FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
7–9 октября 2016
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
24 сентября – 30 октября 2016
КВЦ «ВертолЭкспо», ДГТУ
сентябрь–ноябрь 2016
Нулевое сентября, Открытая академия,
МВДЦ «Сибирь», СФУ

Астероид ценой пять триллионов долларов

19.07.2015 г. мимо нашей планеты пролетел астероид 2011 UW-158, внутри которого находятся залежи платины стоимостью 5,4 триллиона долларов.
По данным портала «Бизнес Инсайдер», тысяча кубических сантиметров платины на Земле стоит около миллиона долларов. Так что размер объекта шириной около 460 метров позволяет предположить, как много он стоил бы.
Но, к сожалению, науке пока неизвестны способы добычи минералов из астероидов. Кроме того, космическое тело пролетит на расстоянии около 2,5 миллиона километров от нашей планеты, и существующие космические корабли просто не успеют за ним угнаться.

Комментарии

Такой астеройд нашей Родине не помешал бы)))

Желевский Алексей

Такой астероид лучше бы на США шмякнулся. Хотя для погашения их долга, учитывая стоимость этого астероида, понадобится штуки три!

Zhanna Yakovleva

Надо бы ему навстречу боевую ракету с зарядом которого хватит чтобы тормознуть его а еще лучше -наместе, чтоб рассыпался отправить!!!

Alexander Kosev

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Другие статьи в этой рубрике

Коллайдер нашли в небе

Мюонные детекторы, установленные в лаборатории лондонского Университетского колледжа, указали на то, что в верхних слоях атмосферы Земли постоянно образуются бозоны.

Солнце позирует

Ядерный спектроскопический телескоп NASA NuSTAR сделал уникальные кадры Солнца. Ему впервые удалось сделать детализированное изображение звезды.

Ядро давно умершей планеты в Солнечной системе

Вы наверняка слышали о планах NASA высадить исследовательскую команду на какой-нибудь астероид в ближайшие несколько лет. Но зачем посещать обычный астероид, если прямо над нашей головой вращается цельнометаллическое ядро давно умершей планеты?

Новости в фейсбук